83517007521 9193499909@mail.ru Челябинск, ул. Героев Танкограда, д. 53, оф. 9

Названы снижающие сахар и риск инфаркта продукты

21.08.2020 Статьи 217 0


Названы снижающие сахар и риск инфаркта продукты

Медики из Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобовые продукты.

По словам специалистов, бобовые (нут, бобы, чечевица и другие) положительно влияют на сердечно-сосудистую систему как раз за счет снижения уровня сахара и холестерина.
Это позволяет уберечь сосуды от повреждения, пишет 5 августа Food.news.
При этом считать бобовые продукты панацеей не стоит. Они эффективны в качестве профилактической меры.
Среди других полезных свойств этих продуктов специалисты выделили большое содержание в них клетчатки и белка. Однако для получения пользы от бобовых их стоит замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением. Таким образом из продуктов выйдет фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества.
6 августа стало известно, что южнокорейские ученые нашли легкий способ избавления от головокружения. По их словам, для этого стоит употреблять два витамина.



Похожие новости:
Проверенные рекомендации пожилым для долголетия и сохранения здоровья
Проверенные рекомендации пожилым для долголетия и сохранения здоровья
Пенсионеров в августе ждут сюрпризы: индексации, перерасчеты, баллы
Пенсионеров в августе ждут сюрпризы: индексации, перерасчеты, баллы
Ученые рассказали, как снизить угрозу развития деменции
Ученые рассказали, как снизить угрозу развития деменции
Простой продукт защитит от воспалений и снизит давление
Простой продукт защитит от воспалений и снизит давление
Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин
Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин
Комментариев: 0
Последние фото
Опрос
Оцените работу движка
Облако тегов